通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  蒙阴

蒙阴县局扎实推进创建省级食品安全先进县工作

发布日期[2018-06-12 15:34:32]   点击次数[]

自蒙阴县省级食品安全先进县创建工作启动以来,蒙阴县局多措并举,扎实推进,全力以赴抓好各项任务落实。

一是加强组织领导。成立了创建省级食品安全先进县工作领导小组,制定了创建工作方案,进一步细化任务分工,将创建任务具体落实到科室、队、所,落实到人。专门召开了创建省级食品安全先进县工作会议,对创建工作进行了再安排、再部署。

二是深化日常监管。紧扣创建标准,加大日常监督检查力度,指导规范提升食品经营行为。结合隐患排查工作,重点对旅游接待单位及学校周边食品经营单位,食品质量、从业人员健康检查状况、原材料的购进、食品添加剂的使用等环节进行检查,对现场监督发现的问题当场提出整改意见,及时排除隐患。截至目前,已出动执法人员280余人次,检查食品经营户316家次,下达责令整改通知98份。

三是开展食品安全快检活动。针对人民群众日常消费多的生鲜肉、蔬菜、水果等品种,深入超市、宾馆、饭店,集中开展快速检测,保障食品质量安全的同时,有效提升群众对食品安全的参与率和满意度。今年以来,已开展各类食品快检2800余批次。

四是强化督导调度。建立“每周一调度、每月一督查、每季度一考核”的督导机制。通过采取开调度会、现场督查、调取档案等方式,定期查看工作进度,随时了解工作开展情况,及时研判存在问题和困难,并认真加以解决,确保创建工作取得实实在在的效果。

五是营造创建氛围。结合日常监管工作,组织人员入企宣传,发放创建宣传资料,充分利用报刊、广播、电视和网络等各类传媒,广泛宣传创建工作的目的意义,及时宣传报道创建工作动态、进展和成效。截至目前,发放各类宣传材料300余份,增设电子屏标语200余条,店铺内外张贴条幅40余条、宣传画200张、墙大屏画20张,制作桌牌500余个,提高了社会公众对创建省级食品安全先进县的知晓率。