通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  兰陵

兰陵县局芦柞监管所积极开展“五毛食品”专项检查

发布日期[2018-06-12 15:33:49]   点击次数[]

根据《临沂市食品药品监督管理局关于开展“五毛食品”质量安全专项检查的通知》要求,为进一步加强小食品市场整治,净化儿童食品市场环境,保障青少年儿童身体健康,近日,兰陵县局芦柞监管所开展了“五毛食品”专项检查。

此次专项检查行动以学校周边摊点、农村批发超市、食杂店等为重点场所,以方便食品、豆制品、饮料、糖果、膨化食品等价格低廉的食品为重点品种,以食品经营者证照是否齐全、是否落实进货查验、索证索票、是否制售过期、变质、“三无”、标签不合格食品等为检查重点内容。在检查过程中,还就《食品安全法》中相关经营规范对经营者进行宣传教育,提高经营者的食品安全意识。
     此次专项检查共出动执法人员50人次,检查经营户42家,没收不合格食品16种,26公斤。下一步,芦柞所将进一步加大“五毛”食品日常监管力度,加强对经营户、学生、家长宣传、引导、教育,切实提升全镇青少年儿童饮食健康水平,让家长安心、放心。