通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  临港区

临港区开展“五毛食品”专项整治活动

发布日期[2018-06-13 09:36:41]   点击次数[]

按照强化履职尽责要求及市局文件要求,临港区市场监管局三措并举加大力度整治全区“五毛食品”生产经营市场。

一是开展校园及周边食品安全大检查。5月份,临港区市场监管局集中组织执法力量重点对中小学校、幼儿园及周边“五毛食品”经营者是否履行进货查验、索证索票制度,是否购进过期变质、标识标签不规范等不合格“五毛食品”等情况进行检查。

二是开展“五毛食品”专项抽检。以农村儿童喜食的低价食品品种为重点,以农村中小学校园及周边零售户为重点区域开展专项监督抽检,共抽取15批次。

三是开展“五毛食品”消费知识大宣传。向全区中小学师生印发《谨慎选择“五毛食品”保障身体健康—致广大家长师生的一封信》,开展“五毛食品”风险及食品安全知识宣传进校园活动。