通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  兰陵

兰陵县省级食品安全先进县创建工作动员会议召开

发布日期[2018-06-13 15:13:10]   点击次数[]

6月13日,兰陵县省级食品安全先进县创建工作动员会召开,安排部署创建任务,动员全县上下统一思想,提高认识,明确目标,落实责任,强化措施,确保实现省级食品安全先进县创建目标。临沂市副市长、兰陵县县委书记郑连胜,县长孙伟,副县长张新荣等出席会议。

会上,县政府副县长张新荣同志传达了《兰陵县创建省级食品安全先进县工作方案》,并代表县政府与县直有关部门、街道乡镇签订了责任书,县市场监管局和卞庄街道党工委做了表态发言。

临沂市副市长、县委书记郑连胜同志在会上做了重要讲话。他指出,创建省级食品安全先进县是服务群众的需要,是食品产业链高质量发展的需要,是食品安全工作提档升级的需要。

他要求全县各级各部门结合实际,进一步明确任务,厘清责任,抓好贯彻落实;要提高站位,充分认识到创建省级食品安全先进县是新时期做好我县食品安全工作的重要抓手,具有重要的现实意义,是我县创新食品安全监管思路、提升食品安全监管水平的有效载体和难得机遇,有利于我县食品产业持续健康发展;要加强领导,全民动员,把握创建工作的方法和关键,按照“四个最严”的要求,依法行政,科学监管,全面履职尽责,落实监管责任,守住食品药品安全问题的底线, 扎扎实实做好创建工作。

他强调,各级各部门要迅速行动起来,坚持问题导向,按照“逆向切入”的思路,对照创建工作方案要求,按照职责分工逐条对照分析,瞄准薄弱环节,逐项抓好整改落实;要坚持全县行动、全员参与、全程配合,严格落实属地管理责任,发挥职能部门监管作用,积极营造良好社会氛围,形成齐抓共管食品安全工作的强大合力,为全县人民创造安全放心的饮食环境,为兰陵经济社会的更好更快发展贡献自己的力量。

县委常委、县长孙伟同志主持会议并就贯彻落实作出具体安排。

县政府有关负责同志;各乡镇(街道、开发区)党(工)委书记,分管负责人;县直各部门、单位主要负责人;县食药监局中层以上干部参加了会议。