通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

市局召开领导班子扩大会推进创城工作

发布日期[2018-07-05 15:31:46]   点击次数[]

 2018年7月4日,市食品药品监管局召开市局领导班子扩大会,传达学习全市迎接国家卫生城市复审工作模拟暗访紧急反馈会议精神,研究部署市局创卫工作任务。

会议指出,创卫工作是当前全市一项重要的政治任务。市局要以全市会议的召开为契机,全面反思、查找存在的问题,举全局之力参与到创卫工作中去,推动创卫工作持续有效开展。

会议对下一步工作提出了具体要求。一是实行分组制,由市局班子成员带队,市局有关科室负责人参与,稽查支队40名工作人员参加,组成5个督导组,自7月5日起,全部下沉到区,紧紧依靠当地党委政府的力量,与区局人员一起干,既具体工作又负责督导,同时成立综合组和督查组,对5个小组的工作情况进行汇总上报,对其工作状态、工作成效进行督查。二是加强业务指导,市局班子扩大会召开后,立即组织对所有抽调人员进行培训,重点对创卫标准、依法行政等事项进行辅导,确保抽调人员到场后能够立即投入实际工作。三是建立电子档案,要求每个组在网格化的基础上,每天将当天检查和处置情况上传电子档案,并标明检查的“三小”店面产权属于哪里,利于当地采取针对性措施。四是发挥示范带动作用,结合明厨亮灶、文明餐桌、寻找笑脸就餐、省级食品安全示范街、示范店等工作,加强创新,挑选部分标准高的三小经营业户打造示范店,以示范引领小餐饮业整体提升。五是建立问题清单,对工作过程中发现的证照、公示栏等静态问题要一次性彻底整改到位,对动态问题要限期整改到位,确保发现一处整改一处,提高工作有效性。六是严格执法,对检查不达标或不配合的监管对象,要严格按照《食品安全法》等法律法规,当场开展执法检查和抽验工作,对存在的问题依法顶格处置。七是加大舆论宣传,利用宣传车、条幅标语等,营造良好氛围。