通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

市食药监局五区督导组下沉一线抓创城

发布日期[2018-07-06 16:41:04]   点击次数[]

为扎实推进全国卫生城市的复审工作,召开班子扩大会后,市局五个督导组于7月5日同时下沉到区,通过召开座谈会、召开动员大会、分组到街道等措施,冒酷暑顶炎热,与区食药监管部门齐抓共管,成效明显。

兰山区督导组与该区食药监局进行了座谈,并组织召开了全局动员大会,详细了解兰山区创城工作的现状、取得的成绩、存在的问题以及下一步的措施、打算,集体观看了 “兰山区复审问题录像资料”,听取了兰山区委卫生城市复审工作模拟暗访紧急反馈会议精神。市局郑宝松副局长在动员会上作了讲话,介绍了目前创造卫生城市的紧迫形势,并提出卫生城市创建的明确要求和具体措施。希望大家统一思想、明确任务、狠抓落实,加强创城工作的责任感和紧迫感。要求市局督导组积极配合街道做好卫生城市的复审工作,发挥带头作用,助推卫生城市的创建。同时,将市局督导组进行了细化分组,将本组15人每3人一组,选派组长带队进入有创城任务的街道,与食药监管所一起行动,靠上督导并投入到具体工作中去。

罗庄区督导组首先与该区食药监局创城工作人员交流了工作情况,将督导组的10名工作人员进行编组,明确了责任片区和监管任务,并立即投入工作开展督导检查。在市局稽查支队邢波支队长的带领下,深入食品餐饮单位和“三小”摊点进行了检查,并重点对暗访发现问题的单位进行检查,确保督导取得实效。对督导中发现的从业人员健康证过期、后厨及环境卫生脏乱差、文明餐桌提示较少、三防设施不完善等问题,已全部责令整改。

河东区督导组在市局副局长李守君带领下,首先与河东区食药监局进行了对接,并将本督导组人员分成3组,其中两组配合街道、村居、食药所工作人员解决“三难”业户(最难整改的户、最不配合的户、最脏乱差的户)的现场整改攻关工作,一组在河东区范围内开展督导工作。下午,在河东区政府召开的镇街工作会议上,李守君副局长作了动员讲话,与河东区食药监局一起,分析了工作中存在的困难和下一步解决思路。

高新区督导组先是与区市场监管局有关领导同志进行了对接,共同商定检查方案,并安排对湖西崖农贸市场、10个食品摊点,4家小餐饮店进行了现场检查。对检查发现的农贸市场中食品摊点苍蝇多、食品从业人员未穿戴卫生衣帽口罩、个别摊点下水道无防护网、缺少挡鼠板、垃圾桶无盖、个别原料直接放在地上,小餐饮店环境卫生差,苍蝇多,洗菜池未分类,厨房与营业场所未隔等问题,当场要求被检查单位进行整改。

经开区督导组首先与区市场监管局领导进行了座谈交流,摸清了目前全区创城任务底数,将督导人员编了两个组,布置了具体工作任务,并迅速投入到督查工作中。共检查各类点位23家,对检查中发现的问题,在要求经营者立即整改的同时,通报当地监管部门跟踪落实,同时,对一处涉军烧烤店工作人员思想不稳定现象进行了现场疏导,取得了较好效果。