通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  平邑

平邑县局召开餐饮服务食品安全示范创建动员暨培训会

发布日期[2018-07-11 14:40:36]   点击次数[]

 为深入推进餐饮服务食品安全示范创建,进一步提高餐饮服务食品安全保障水平,规范全县餐饮服务经营行为,7月10日,平邑县局组织召开了餐饮服务食品安全示范创建动员暨培训会。平邑县局有关领导、各食药监所所长、食品相关科室负责人、餐饮商会负责人以及辖区餐饮服务单位代表共150余人参加了会议。
      会上,对平邑县泺源餐饮有限公司、山东省赛博中学食堂等9家餐饮服务单位进行了“食安山东”创建示范单位的表彰和授牌。平邑县局副局长曹云涛传达了《关于开展餐饮服务食品安全示范创建工作实施方案》,县局与基层所、基层所与创建单位代表分别签订了创建责任书,部分食药监所负责人和餐饮单位作了表态发言,平邑县餐饮商会刘庆林会长就如何配合做好餐饮服务食品安全示范创建作了讲话。
      平邑县局局长吴电祥进行了总结讲话。吴局长指出,食品安全直接关系人民群众的身体健康和生命安全,是当前社会、政府、群众、媒体普遍关心和关注的热点、焦点问题。我们旨在通过餐饮服务食品安全示范带动,营造一个放心的餐饮消费环境,要统一思想,形成共识,切实增强餐饮服务食品安全示范创建工作的责任感和紧迫感。
      吴局长强调,创建工作是一项系统工程,需要各监管所、相关科室高度重视,餐饮商会和各餐饮服务单位要积极参与,同时发挥好投诉举报的作用,加大宣传力度,争取全县人民的大力支持,确保创建工作各项任务不折不扣落到实处。
      最后,平邑县局餐饮科负责人进行了餐饮服务食品安全培训。