通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  兰山区

兰山区局开展严厉打击药品流通领域从非法渠道购入药品专项稽查行动

发布日期[2018-07-11 17:19:40]   点击次数[]

为进一步维护公众用药合法权益,保障公众身体健康和生命安全,根据市局《关于印发<临沂市严厉打击药品流通领域从非法渠道购入药品专项行动方案>的通知》(临食药监办〔2018〕64号)的精神,兰山区局自今年5月开始,在全区范围内开展严厉打击药品流通领域从非法渠道购入药品专项行动。

一是加强组织领导,积极开展宣传。结合兰山区实际,制定行动方案,明确工作内容、时间安排及工作要求。利用QQ群、微信群、微信公众号加大宣传营造良好的工作氛围,公布投诉举报电话。

二是全面进行检查,严打违法行为。按照方案要求,突出重点单位、重点品种开展检查。检查中对无法提供供货单位合法票据,或者提供虚假、伪造票据,购入药品的价格明显低于正常市场价格,货款汇入个人账户或者是非供货单位账户等情况进行重点追查。

截止目前,共检查零售连锁药店55家,单体药店34家,诊所48家。查处案件17件,抽检药品品种批次数20批,受理投诉举报47件,办结47件。