通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  莒南

莒南县政协调研全县食品安全工作

发布日期[2018-07-12 14:21:55]   点击次数[]

近日,莒南县政协副主席王明晓带队调研全县食品安全工作。调研组一行先后实地察看了莒南乐尚超市、金胜粮油集体配送点、滨海农贸市场等现场,听取了全县食品安全工作汇报。

调研组充分肯定前一阶段全县食品安全工作取得的成绩,梳理出制约全县食品安全工作跨越发展的问题,对基层监管基础比较薄弱、食安办综合协调机制不健全、监管部门监管执法水平有待提高、企业主体责任落实不严格、社会共治格局没有真正形成等五大问题提出很好的解决措施。建议政府要严格落实党政同责,进一步加大食品安全在政府综合考核中所占比重,健全食品安全党政同责督查机制,将食品安全重大决策部署、重点工作纳入督查督办范围,加大督查力度,强化责任落实;监管部门要严格依法行政,突出食用农产品源头治理和食品“三小”综合整治,强化行刑衔接,始终保持严打重处高压态势;企业要严格落实主体责任,合法生产、诚信经营;社会公众要依法参与监督,支持工会、共青团、妇联、科协等群团组织充分发挥自身优势,搭建辐射面广、群众参与性强的工作载体,开展形式多样的宣传普及和社会监督活动,增强消费者食品安全意识和自我保护能力。