通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  莒南

莒南县局完善岗位目标考核推进整体工作提速增效

发布日期[2018-07-12 14:18:35]   点击次数[]

2018年,莒南县局主动对接市局考核体系,强化目标引领、导向作用,全面推行目标量化考核,助推全局各项工作提速增效。

一是明确考核内容。考核内容分日常工作、创先争优和队伍建设三部分,总分1000分。其中日常工作部分,主要根据各科室、队所职责,考核基本工作任务完成情况,包括市局下达的重点工作任务,县局安排的年度主要工作任务,分值依据考核内容而定。创先争优部分,主要是对各科室、队所在围绕中心、实现重点工作突破方面工作实绩的考核,包括市局单项考核位次、典型经验推广、各类竞赛获奖等方面,分值为基本分+激励分。队伍建设部分,主要考核各科室、队所在党性教育、党员管理、遵纪守法、依法行政、信息宣传等方面的工作实绩,分值均为300分。

二是完善考核程序。成立督查办,对科室、队所日常工作进行督查考核,并按月份、季度、半年进行通报。年底,考核办负责汇总统计各科室、队所日常考核成绩,并组织综合评价,围绕科室、队所考核指标完成情况、存在的主要问题及原因、改进工作的对策措施,形成《年度考核指标总结报告》,一并报局党组。各科室、队所综合考核工作成绩经局党组审定后,在一定范围内予以公示,对加减分依据、主要成绩和问题、改进工作建议等向考核对象进行全面反馈,利于下一步工作更好地开展。

三是强化结果运用。考核对象分两个组分别考核,其中机关科室和稽查大队一组,监管所一组。依据考核成绩,年终对排名靠前的科室、队所予以表彰,并对主要负责人及所属人员在干部提拔使用、评先树优、职称评定等工作中予以优先推荐或加分。对各组“一票否决”的科室、队所给予黄牌警告,予以诫免谈话,限期整改,取消科室、队所及所属人员当年评先树优资格。

四是严肃考核纪律。制定数据质量控制办法,确保考核数据经得起追查,考核结果经得起询问;考核工作原始资料、有关数据、分析报告,由提供科室主要负责人签字后,报局考核办封存备查;建立数据抽查制度,局考核办会同有关科室,对考核数据进行抽查,对抽查的数据进行追根溯源,一查到底;实施考核责任追究制度,对违反考核工作纪律的科室、个人,视情况轻重给予相应处理。