通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  兰陵

兰陵县局扎实推进食品安全先进县创建工作

发布日期[2018-07-12 14:17:28]   点击次数[]

兰陵县自开展省级食品安全先进县创建工作以来,县食药监局以保障和改善民生为出发点,多措并举,严格按照创建标准,扎实推进各项创建工作。

一是思想上高度重视。全县创建省级食品安全先进县动员会议召开以后,根据工作安排部署和进展情况,县局及时召开现场推进会,传达有关会议精神及开展业务指导培训。将县局承担的创建任务进行分解,分到各业务科室和基层监管所,并在城区和卞庄两个监管所开展试点创建,形成以点带面。

二是工作上扎实推进。按照省级食品安全先进县创建标准要求,县局加强了食品生产经营各环节监管,对食品生产企业实行分级分类管理,加强食品安全追溯体系建设,实施大中型商场超市放心肉菜公开评价工作,在全县大中型商场超市建立食品快检室。加强餐饮环节监管,对全县各类餐饮服务单位进行量化等级评定和分级管理,开展“寻找笑脸”就餐、厨房亮化、厨房清洁、文明就餐行动,积极推进餐饮单位诚信体系建设,建立餐饮单位信用档案。截止目前,累计出动执法人员600人次,整理监管和信用档案1200余份。

三是宣传上营造氛围。运用条幅、电子屏幕、电视、微博、微信公众号等多种方式宣传省食品安全区创建相关信息,积极开展面对面宣传活动,使广大群众全方位、多渠道了解食品安全知识和省级食品安全先进县创建工作,积极营造浓厚的创建氛围。