通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  莒南

莒南县局优化目标设置提升考核导向作用

发布日期[2018-07-13 17:17:35]   点击次数[]

莒南县局在推行岗位目标绩效考核工作中,坚持把目标设置作为考核的基础和前提来抓,把好四个环节,优化目标设置,确保考核工作更具导向性。

一是摸透基层实情。年初,局党组成员带头深入科室、队所进行调研,采取集体座谈、个别交流的方式,广泛听取干部职工对去年年度考核的意见、对今年工作的谱气打算,梳理出年度考核应改进的地方和年内当办、必办、急办的事情;开展“我为局长提建议”活动,每名干部职工都站在全局科学发展的高度提出建设性意见,以此作为制定责任目标的依据。

二是吃透上级精神。局里组织各科室认真学习领会市局年度考核方法、考核要点和县里各部门的工作安排,结合全局实际,把原则要求细化为项目、具体要求落实为责任,初步确立各自科室的业务目标,相关监管科室拟定出监管所的具体工作目标。

三是学透先进经验。成立三个学习考察小组,党组成员带队,有针对性地到先进县区局学习取经,逐项了解先进县区局的工作进展、项目水平、管理经验,对照先进查找问题和不足,拟定工作目标,制定赶超措施。

四是分透目标任务。在走下去听、走出去看、坐下来学的基础上,局里组织考核办工作人员集思广益,分别建立全局面上工作台账、重点工作台账和创新亮点台账,对应设立年度考核的具体业务目标、重点业务目标和创新业务目标,并把这些目标任务逐一分解到每个科室、队所,据此制定年度考核细则,形成明确的考核项目。